21/06/2014

La Suisse sauve son honneur et retrouve sa chance

La chance a souri à la France d’entrée de jeu. Les joueurs suisses manquaient d’incroyables occasions. Au lieu de contrer tout de suite en inscrivant le 1 à 1, les Suisses se sont laissés avoir à la reprise et, quelques secondes plus tard, ont encaissé le 2 à 0. Puis un but leur a été refusé pour un hors jeu quelque peu douteux.

Quelques minutes plus tard, l’arbitre a même sifflé un penalty après une prétendue faute de Djourou. La chance semblait enfin revenir à la Suisse, car Diego Benaglio a arrêté le penalty de Benzema ! Elle n’était pourtant pas encore au bout de sa peine et a dû subir un douloureux 5 à 0 !

Il fallait attendre la 81ème minute et le goal de Dzemaili pour que la chance change de main. Cette fois-ci c’était pour de bon. A peine cinq minutes plus tard, Granit Xhaka a marqué le 5 à 2. Et le dernier but de la France n’a pas été validé, car l’arbitre a eu l’idée géniale de siffler l’arrêt en pleine action des Français.

La chance reste fidèle aux Suisses avec l’Equateur qui bat le Honduras 2 à 1.